Cлужба в Сумароково

17 апреля 2013 года наместник Новоспасского ставропигиального монастыря, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, епископ Воскресенский Савва совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме в честь иконы Божией Матери «Неувядаемый цвет» села Сумароково Рузского района. Владыке сослужили протоиерей Виктор Сандар,  благочинный благочиния Ставропигиальных приходов и Патриарших подворий Московской области, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского на Рязанке, иеромонах Сергий (Филиппов), насельник Новоспасского ставропигиального монастыря.

За богослужением пел хор Новоспасского ставропигиального монастыря, регент Сергей Кирюшин.

Церковь в Сумароково создана по проекту архитектора и исследователя русской архитектуры Татьяны Кудрявцевой. Храм в Сумароково почти весь срублен из сосны, престол и жертвенник сделаны из кипариса, по образу ветхозаветной скинии. Примечательно, что при постройке здания использовались русские плотницкие инструменты XVII века, воссозданные народными умельцами уже в наше время. Чтобы избежать химической обработки древесины, мастера использовали также восстановленную технологию русской живицы - специальный взвар на основе пчелиного воска, который предохраняет дерево от влаги, кислоты и многих других вредных воздействий.

По завершении богослужения епископ Савва обратился к богомольцам с архипастырским словом. Труженикам храма от Владыки были преподнесены подарки на молитвенную память в ознаменовании юбилейной даты со дня рождения.

Далее Владыка осмотрел храм в честь Собора Иоанна Предтечи, который требует масштабной реставрации.  Владыка также посетил жилые и хозяйственные постройки близ церкви.

footer.jpg
No images
.