Визит Патриарха Сербского Иринея в Софрино

18 июля 2013 года, по совершении Божественной литургии на площади перед Успенским собором Свято-Троицкой Сергиевой лавры, Святейший Патриарх Сербский Ириней вместе с делегацией иерархов Сербской православной церкви и в сопровождении викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, наместника Новоспасского ставропигиального монастыря, епископа Воскресенского Саввы посетил художественно-производственное предприятие "Софрино".

По прибытии, Святейший Патриарх Ириней возложил венок к памятнику Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Пимену. Затем делегацию приветствовал генеральный директор предприятия Евгений Алексеевич Пархаев вместе с более чем двумя тысячами сотрудников предприятия. В ответном приветственном слове Святейший Патриарх поблагодарил директора и работников завода за многолетний труд, отметил, что многочисленные и разнообразные предметы церковного обихода, выпускаемые предприятием "Софрино", востребованы не только в Русской Православной Церкви, но и за её пределами. "Иконы, утварь, богослужебные облачения, книги, выпускаемые заводом, способствуют делу созидания и распространения веры Христовой, известны и используются во всех поместных Православных церквах", - отметил Святейший Патриарх.

После Святейший Патриарх Сербский Ириней благословил сотрудников на успешный и плодотворный труд, и, в сопровождении делегатов Сербской Православной Церкви, наместника Новоспасского монастыря, епископа Воскресенского Саввы и директора завода Евгения Алексеевича Пархаева, посетил музей завода "Софрино", где выставлены образцы выпускаемой продукции, а затем осмотрел различные цеха предприятия.

footer.jpg
No images
.