Палаточный лагерь на 10 тысяч человек полностью готов к приему паломников.

lager TSLКак сообщает агентство «Интерфакс», Минобороны РФ построило в Сергиевом Посаде палаточный лагерь для 10 тысяч паломников, которые приедут сюда на празднование 700-летия преподобного Сергия Радонежского.


«Лагерь для паломников полностью развернут на Благовещенском поле Сергиева Посада Московской области и готов. Он оборудован всем необходимым имуществом и построен военнослужащими за несколько недель», – сказал Д. Булгаков.
Около 900 военнослужащих и около 90 единиц техники будут снабжать паломников водой, готовить пищу, обеспечивать жизнедеятельность лагеря. Военные повара будут готовить постную пищу и организовывать трехразовое питание паломников.

За размещение в полевом лагере будут отвечать организаторы праздничных мероприятий, а для обеспечения безопасности, в том числе пожарной, привлечены техника и сотрудники МВД и МЧС.
В свою очередь в управлении пресс-службы и информации Минобороны уточнили, что на Благовещенском поле возведено более 350 палаток, установлены свыше 10 тыс. кроватей с постельными принадлежностями, полевые кухни и прицепные цистерны с питьевой водой. В лагере оборудованы полевые бани, мобильные хлебопекарни, места для приема пищи, биотуалеты и места для умывания.

 

 

footer.jpg
No images
.