В годовщину архиерейской хиротонии епископ Воскресенский Савва совершил Божественную литургию в Преображенском соборе Новоспасского монастыря.

Служба в Новоспасском в годовщину хиротонии

11 июля 2014 года, в день памяти преподобных Сергия и Германа Валаамских, наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси епископ Воскресенский Савва совершил Божественную литургию в Преображенском соборе обители.

В этот памятный день – годовщину архиерейской хиротонии – Его Преосвященству сослужили: благочинный округа Ставропигиальных приходов и Патриарших подворий в Московской области, настоятель храма во имя преподобного Сергия Радонежского на Рязанке протоиерей Виктор Сандар, настоятель храма во имя святых равноапостольных Кирилла и Мефодия на Дубровке митрофорный протоиерей Владимир Макеев, благочинный Новоспасского ставропигиального мужского монастыря игумен Паисий (Юрков), руководитель секретариата Объединенных викариатств священник Александр Лисовский, братия обители в священном сане, клирики московских храмов.

Благочинные и духовенство Юго-восточного викариатства и викариатства Новых территорий г. Москвы молились в алтаре. За богослужением была вознесена молитва о мире на Украине. По окончании Литургии был совершен краткий молебен святым преподобным Сергию и Герману, Валаамским чудотворцам.
Со знаменательным днем жизни от лица всех присутствовавших Владыку Савву поздравил протоиерей Владимир Макееев, пожелавший Его Преосвященству многих и благих лет и помощи Божией в архипастырских трудах.

В ответном слове Владыка сердечно поблагодарил всех за молитвы, отметив, что «как и три года назад, сегодня в Преображенском соборе Валаамского монастыря Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершает епископскую хиротонию, рукополагая архимандрита Симона (Морозова) во епископа Шахтинского и Миллеровского. Жизнь продолжается». Владыка обратился ко всем присутствующим с просьбой усилить молитвы о мире на Украине, подчеркнув, что происходящие сегодня трагические события стали возможны из-за того, что люди потеряли любовь. Обрести же ее вновь можно лишь в Церкви, у Бога.

 

 

 

 

 

footer.jpg
No images
.