Праздничные торжества в Здехово, посвященные памяти святого Великомученика и Целителя Пантелеимона.

image (40)

В подмосковном наукограде Фрязино 9 августа 2014 года прошли традиционные Праздничные Торжества, посвященные памяти святого Великомученика и Целителя Пантелеимона.  С именем  этого святого в город Фрязино в 90-е годы пришло Православие – в городской больнице г.Фрязино был освящен домовый храм св. Вмч. и Целителя Пантелеимона – первый и единственный тогда Храм в городе.

Благодаря мудрости и нелицемерной отдаче свой жизни в послушание Богу одним из представителей власти города Фрязино, главным врачем городской клинической больницы Матвеем Владимировичем Гольцем, имя которого сегодня носит больница и одна из улиц Наукограда, маленький домовый больничный храм святого Великомученика и Целителя Пантелеимона стал камнем в основании утверждения православных ценностей в городе Фрязино, которые противостояли разрушительным греховным тенденциям и их последствиям, происходившим в 90-ые годы во всей нашей многострадальной стране.

И построенный в 2005 году храм Рождества Христова в городе Фрязино на территории, выделенной рядом с больницей, сегодня объединяет под знаменем Воскресшего Христа всех благочестивых и здравомыслящих представителей общественности и властей Наукограда и жителей города.

Сегодня, в Храме Рождества Христова, приписном к храму свт Николая Мирликийского Патриаршего Подворья в селе Здехово, едва вместившем всех верующих, возведенного рядом с Фрязинской городской больницей, состоялось Праздничное Богослужение, которое возглавил настоятель храма протоиерей Сергий Киселев. Ему сослужили клирики храма, настоятели и духовенство московских храмов, а также настоятель строящегося в Наукограде храма Державной иконы Божией Матери Щелковского благочиния Московской областной епархии священник Димитрий Поповский.

По окончании Божественной Литургии состоялся Крестный Ход по городу Фрязино. Представители городской администрации, руководство городской больницы и более тысячи верующих приняли в нем участие.

А после Богослужения протоиерей Сергий Киселев благословил Праздничную Трапезу и начался Праздничный концерт, в котором приняли участие творческие коллективы г. Фрязино и Щелковского р-на Московской области.

 

 

 

footer.jpg
No images
.