29 августа сего года по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия был заложен первый камень в основании храма иконы Божией Матери «Державная».

IMG 2330

29 августа сего года по благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия был заложен первый камень в основании храма иконы Божией Матери «Державная».

Возглавил чин освящения закладного камня благочинный церквей Щелковского округа протоиерей Андрей Ковальчук, которому сослужили настоятель строящегося Державного храма священник Димитрий Поповский, благочинный храмов Сергиевского округа г.Москвы, настоятель храма Рождества Христова г. Фрязино, приписного к Патриаршему Подворью храма святителя Николая Мирликийского в селе Здехово, протоиерей Сергий Киселев и клирик Троицкого собора г. Щелково диакон Александр Амелин. Несмотря на будний день на торжество собралось около 300 человек.

Еще в 2012 году в день святого Великомученика и Целителя Пантелеимона в единственном храме Наукограда – храме Рождества Христова в г.Фрязино по благословению настоятеля храма протоиерея Сергия Киселева был начат сбор средств на возведение нового храма во Фрязино.

Сегодняшнее совместное совершение закладки нового Храма в г.Фрязино духовенством Щелковского благочиния Московской области и Патриаршего Подворья в селе Здехово Щелковского района явило собой единство православных Москвы и Московской области.

По окончании Чина закладки Храма со словами приветствия к прихожанам обратился благочинный церквей Щелковского округа Московской области протоиерей Андрей Ковальчук, который поздравил всех жителей с началом строительства нового храма в городе Фрязино и поблагодарил главу Наукограда Ухалкина В.В., благотворителей и народ Божий за оказанную финансовую поддержку, содействие и молитвы.

Со словами приветствия и благопожелания к собравшимся обратился настоятель первого фрязинского храма Рождества Христова протоиерей Сергий Киселев, подчеркнув, что жителям города Фрязино необходима не только социальная поддержка, но и духовное окормление, необходим этот храм для будущих поколений фрязинцев, чтобы духовно противостоять негативным вызовам и соблазнам современной цивилизации, противостоять духовному и физическому вымиранию рода человеческого.

Настоятель строящегося храма Державной иконы Божией Матери в г.Фрязино священник Димитрий Поповский поблагодарил всех за общую молитву и предложил продолжить общение за праздничной трапезой.

 

 

 

footer.jpg
No images
.