Участие молодежного объединения во встрече с Патриархом Московским и Всея Руси Кириллом

2P20141118-VSNF2186-1200

18 ноября 2014 года состоялось важное и запоминающееся для многих молодых людей событие - встреча Патриарха с молодёжью. От Благочиния Ставропигиальных Приходов и Патриарших Подворий Московской области в съезде православной молодёжи приняли участие 65 человек (ещё 15 офицеров 45 полка ВДВ из Кубинки, к сожалению, не смогли принять участие в мероприятии в связи с боевой тревогой). Перед встречей с Патриархом для молодых людей были организованы мастер-классы, исторические реконструкции, тематические площадки и стенды, посвященные различным эпохам истории России, трапезные ряды, лекции, читальный зал. В работе съезда приняло участие около 10 000 юношей и девушек из разных регионов России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

К участникам съезда с Первосвятительским словом обратился Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
"Для того чтобы услышать ваши голоса, услышать ваше мнение, мы и собрали этот большой съезд православной молодежи. У нас реально существует православная молодежь. И это является ярким свидетельством тех больших перемен, которые произошли в жизни всего нашего народа", - подчеркнул Патриарх Кирилл.Затем Предстоятель Русской Церкви ответил на вопросы представителей православных молодежных организаций.

Второй день работы съезда, 19 ноября, прошел в Храме Христа Спасителя, где в ходе различных секций состоялось обсуждение основных направлений развития молодежной работы в Русской церкви. В числе тем обсуждения: православная молодежь и противодействие терроризму, организация молодежных клубов, молодежные лидеры в церкви.

 

 

footer.jpg
No images
.