В культурно-досуговом центре в Кубинке прошёл показ спектакля "Русский крест"

image 5

По приглашению прихода храма "Благодатное небо" в отдельной 45 бригаде специального назначения в Кубинке, в культурно-досуговом центре бригады прошло выступление народного молодёжного тетра "Благодатное небо" ЦКиД "Родина" города Волгоград. Театр показал постановку спектакля "Русский крест" по одноименной поэме Н. Мельникова. 

Спектакль заставляет русского человека поверить в его душевные силы, вселяет веру и надежду на светлое будущее. После просмотра в душе волнение, как на море. И ты вдруг понимаешь: ты можешь, у тебя опять есть силы нести свой крест. «Русский крест» — это постановка о настоящем и грядущих судьбах России.

В предисловии к поэме старец Оптиной пустыни схиархимандрит Илий (Ноздрин) написал: «Не следует рассматривать эту поэму, как историю жизни русской деревни. Это жизнь всех нас, погибающих в безверии, и из руин возрождающихся. Нет, мы не можем умереть — мы такой народ — русский, те, кто живёт на этой чудесной земле».

По окончанию представления командование бригады, воины-десантники и помощник командира по работе с верующими благодарили православный театр за прекрасно поставленный спектакль.

 

 

 

footer.jpg
No images
.