ПРАВОСЛАВНАЯ ЧАСОВНЯ В ЧЕСТЬ АРХИСТРАТИГА МИХАИЛА И ПРОЧИХ СИЛ БЕСПЛОТНЫХ ОТКРЫЛАСЬ В АЭРОПОРТУ ШЕРЕМЕТЬЕВО ДЛЯ ПАССАЖИРОВ.

Звуки священных песнопений вместо привычных объявлений номеров рейсов и вылетов. В аэропорту Шереметьево уже давно ждали, когда в одном из терминалов появится часовня для пассажиров. И вот наконец-то желание воплотилось в жизнь. Часовня Архистратига Михаила расположена на третьем этаже нового терминала "С" и доступна для всех пассажиров и сотрудников аэропорта.
Новую часовню освятил Архиепископ Орехово-Зуевский Алексий во имя Архистратига Михаила со всеми небесными силами. В церемонии торжественного открытия часовни приняли участие члены Совета Федерации, Министерства транспорта, представители авиакомпаний.

Михаил Василенко, генеральный директор аэропорта Шереметьево: "Аэропорт стремится предоставить авиапассажирам максимально разнообразный спектр услуг. В 2005 году у нас появились дополнительные помещения, в которых мы смогли разместить достаточно красивую и хорошую часовню. У нас увеличилось количество пассажиров, и, на самом деле, духовность в стране все повышается и повышается, потребность в таких местах, в которые могли бы обратиться и работники аэропорта, и пассажиры, увеличивается. Теперь наши пассажиры могут посетить новую часовню, что является неотъемлемой частью каждого православного."

Строительство часовен на вокзалах и аэропортах уже не является чем-то удивительным, скорее, наоборот, входит в норму. Отправляясь в поездку, да и просто начиная свой день, многие из нас нуждаются в духовной поддержке.

Алексий, архиепископ Орехово-Зуевский: "Если сейчас посмотреть на Москву и Московскую область, да и не только, во все регионы, мы увидим, что очень много храмов и очень много часовен строится, потому что это естественный ход событий. Люди стараются освещать свой рабочий день приходом в часовню, придя в часовню, буквально несколько минут постояв, они уходят и начинают свой рабочий день. Так что здесь этого следовало ожидать."

Ее настоятель отец Михаил уверен, что божественную благодать от содеянного можно было почувствовать сразу: Любой храм, любая часовня оказывает влияние на любого человека той благодатью, которая в нем сохраняется, мы зрительно ее не видим, а сердцем, конечно, ощущаем, сердце успокаивается, мы начинаем с миром сердечным совершать наши дела. С божьей помощью и дела успешно идут, это ощущается сердцем.

Уникальность часовни заключается в том, что в ней размещены иконы, которые были оставлены, утеряны и по истечении пяти лет не востребованы авиапассажирами. Многие иконы были отреставрированы с участием мирян и духовенства храма Воскресения Христова, который также расположен на территории "Шереметьево". "Для веры каждая икона представляет ценность, особенно как эти: перед образами столько излилось душ и сердец с радостью и со скорбью. Древние иконы привнесут намоленность в новую часовню", — отец Михаил.

Кстати, руководство Шереметьево уверено, что новая часовня станет не последней. Михаил Василенко, генеральный директор аэропорта Шереметьево: "Терминалов много, и, для того чтобы у пассажиров и у работников была возможность прикоснуться к Богу, высказать свои чаяния, они еще несколько часов будут у нас в терминалах."

Web-сайт: www.hram-hvh.ru

 

Принесение мощей свт.Николая Чудотворца в Россию 2017 год

Баннер

ПРИХОДЫ

footer.jpg
No images
.