Х ежегодный Театральный Сретенский фестиваль

С 7 по 14 февраля 2015 года по благословению Высокопреосвященнейшего Арсения, митрополита Истринского, первого Викария Святейшего Патриарха по г.Москве, Управляющего Центральным Викариатством г.Москвы, состоялся Х ежегодный Театральный Сретенский фестиваль.

В нем приняли участие 17 театральных коллективов из Воскресных школ, православных объединений, гимназий г.Москвы, Подмосковья, Калуги, Боровска.

Организаторами фестиваля выступили: Комиссия по церковному просвещению и деятельности Воскресных школ при Епархиальном Совете г.Москвы, театр «Русская драма» при содействии Галереи народного художника России Дмитрия Белюкина.

Творческое жюри в этом году возглавил заслуженный деятель искусств России. Академик Российской Академии естественных наук, профессор Михаил Григорьевич Щепенко.

14 февраля клирик храма Живоначальной Троицы Патриаршего Подворья в усадьбе Свиблово священник Леонид Цапок вошел в состав жюри и принял участие в заключительном этапе Сретенского фестиваля, – внеконкурсном показе, который состоялся в храме Святителя Николая г. Мытищи.

По благословению благочинного Сергиевского округа протоиерея Сергия Киселева, настоятеля храмов свт Николая Мирликийского в с.Здехово и храма Живоначальной Троицы в Усадьбе Свиблово священник Леонид Цапок несет послушание по организации и координации межприходского сотрудничества воскресных школ Патриарших Подворий: храма Живоначальной троицы в Усадьбе Свиблово, храма свт Николая Мирликийского в селе Здехово и храмом свт. Николая Чудотворца в Мытищах (Московская областная епархия), проводя занятия в подростковой группе воскресной школы и занимаясь с православной молодежью в приходской театральной студии храма в Мытищах.

На Московский Сретенский фестиваль театральная студия, окормляемая отцом Леонидом, представила спектакль «Лев, колдунья и платяной шкаф», по мотивам романа Клайва Льюиса «Хроники Нарнии». Спектакль был высоко оценен жюри, получив в итоге диплом I степени, и войдя в четверку лучших спектаклей X Сретенского фестиваля.

Храм святителя Николая в Мытищах, храм свт. Николая Мирликийского Патриаршее Подворье в селе Здехово и храм Живоначальной троицы Патриаршее Подворье в Усадьбе Свиблово уже не первый год связывают узы духовной дружбы. Воскресная школа Никольского храма частый гость на мероприятиях устраиваемых Троицким храмом в Москве и на подмосковных площадках Подворья в селе Здехово.

На торжественном закрытии Фестиваля протоиерей Андрей Речицкий, член Комиссии по церковному просвещению и деятельности воскресных школ при Епархиальном Совете города Москвы, передал благословение митрополита Истринского Арсения всем участникам на дальнейшие труды и выразил надежду, что в следующем году юбилейный фестиваль порадует всех новыми спектаклями.

 

 

footer.jpg
No images
.