15 Февраля в Праздник Сретения Господня в Доме офицеров Московского Военного округа состоялся молодежный Сретенский бал

15 Февраля в Праздник Сретения Господня по благословению епископа Воскресенского Саввы, викария святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в Доме офицеров Московского Военного округа состоялся молодежный Сретенский бал. От Патриаршего Подворья храма святителя Николая в с.Здехово и Троицкого храма Патриаршего Подворья в Усадьбе Свиблово г. Москвы в бале приняла участие группа молодежи, – 8 прихожан и воспитанников воскресных школ.

Готовясь к участию в бале, ребята из храма святителя Николая провели несколько репетиций в актовом зале школы №1 г. Фрязино под руководством опытного танцора, участника и победителя соревнований по бальным танцам в Московской области Александра Петрова. Александр, сам ученик одной из фрязинских школ с большой душой и тактом помогал ребятам освоиться в танце.

15 февраля по окончании Божественной Литургии в храме Рождества Христова в г. Фрязино, приписном к Патриаршему Подворью в селе Здехово для ребят был отслужен молебен перед началом доброго дела. Получив благословение, юноши и девушки отправились на бал.

Перед началом танцев перед молодежью выступил Преосвященный епископ Савва Воскресенский. Благословив собравшихся, и пожелав всем хорошего общения на пользу душевную владыка открыл бал. По впечатлениям ребят, несколько часов пролетели как одна минута. Красивая музыка и танцы, возвышенная обстановка, живое общение с православными сверстниками сделали этот вечер неповторимым. Между танцами воспитанница воскресной школы храма святителя Николая Светлана Бурлагова исполнила под гитару один из русских романсов, сорвав искренние аплодисменты всего зала. Другая девушка из молодежной группы храма Оксана Климачова дала интервью телеканалу «Добро».

 

 

footer.jpg
No images
.