Паломники храма в честь святых новомучеников и исповедников Российских в Бутове посетили Тамбовскую епархию

 

Паломничество в Тамбовскую Митрополию

 

11-12 августа 2015 года Тамбовскую епархию с паломничеством по местам жизни и подвигов новомучеников и исповедников Русской Православной Церкви посетили паломники храма в честь святых новомучеников и исповедников Российских в Бутове.

 

В паломническую группу, которую возглавлял член Синодальной комиссии по канонизации святых, настоятель храма протоиерей Кирилл Каледа, вошли член Церковно-общественного совета при Патриархе Московском и всея Руси по увековечиванию памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской, директор МИПЦ «Бутово» Игорь Владимирович Гарькавый, сотрудники прихода и активные прихожане храма.

 

Знакомство паломников с Тамбовской епархией началось с посещения Спасо-Преображенского кафедрального собора города Тамбова, места служения священномученика Кирилла (Смирнова), и поклонения святым мощам святителя Питирима, епископа Тамбовского.

На Соборной площади у Спасо-Преображенского кафедрального собора состоялась встреча паломников с митрополитом Тамбовским и Рассказовским Феодосием. Его Высокопреосвященство подарил гостям книгу «Священнослужители, монашествующие и миряне пострадавшие за веру в годы гонений» (в трёх томах). Протоиерей Кирилл Каледа поблагодарил митрополита Феодосия за подарок и вручил на молитвенную память икону новомучеников и исповедников Российских и издания о Бутовском полигоне.

После встречи с Его Высокопреосвященством паломники посетили Вознесенский женский монастырь города Тамбова, на территории которого в годы гонений на Церковь совершались казни репрессированных за веру.

В Тамбовском областном краеведческом музее гости осмотрели музейные выставки: «История Тамбовской епархии XVII — начало XX века»; «Тамбовская Вандея. Крестьянская война на Тамбовщине 1920-1021 гг.» и приняли участие в заседании «круглого» стола «Увековечение памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской. Региональный опыт».

Паломники из Бутово также побывали в Казанском мужском монастыре города Тамбова, в котором с1918 по 1927 годы располагался Тамбовский губернский ЧК, в месте служения в 1944-1946 годах священноисповедника архиепископа Луки (Войно-Ясенецкого) – Покровском храме города Тамбова, на родине священномученика Димитрия (Добросердова), епископа Можайского, в селе Пахотный Угол.

Фоторепортаж можно посмотреть здесь.

(Материал: официальный сайт Тамбовской епархии)

 

 

footer.jpg
No images
.