Поход воспитанников воскресной школы храма Воскресения Христова и Новомуч. и Исповедников Российских в Бутово в с.Ерино, знакомство с достопримечательностями Подольского района

03. У иконы сщмч. Николая Агафонникова3 ноября дети воскресной школы храма Воскресения Христова и Новомуч. и Исповедников Российских в Бутово(20 человек) побывали на кинофестивале «Лучезарный Ангел», где посмотрели анимационный фильм «Необыкновенное путешествие Серафимы» (а в следующее воскресенье было обсуждение увиденного на уроке). 
6 ноября «семеро смелых» сходили в поход в село Ерино под Подольском, к месту служения одного из Бутовских Новомучеников - сщмч. Николая Агафонникова (память 5 ноября). Вначале ученики воскресной школы побывали в древнем белокаменном Покровском храме, где служил прот. Николай, вспомнили его житие, познакомились по стендам с жизнью прихода. После этого спустились к реке Десне, где приготовили на костре походный обед. Затем направились к чтимому источнику, посвященному мученице Параскеве Пятнице. Ребята вдоволь налазились на крутых лесистых берегах Десны и убедились, что не только под Звенигородом, но и под Подольском места можно назвать «Подмосковной Швейцарией». Проходя через лес, обращали внимание на выходы известняка, на огромные в три обхвата ели и реликтовые сосны. Переправившись через реку на лодке, оказались в Дубровицах. Здесь со смотровой площадки обозревали просторы речной долины у места слияния Пахры и Десны, храм Знамения Пресвятой Богородицы (1703 год) – своеобразный «Цветок в камне», богато украшенный лепниной и скульптурой, господский дом и другие сохранившиеся постройки усадьбы Голицыных. Всем очень понравилось это небольшое бодрящее путешествие. Дети были просто счастливы: ведь им так редко удается выбираться на природу!

footer.jpg
No images
.