"Круглый стол" в воскресной школе храма Архангела Михаила города Кубинка

image0016 декабря, после Литургии, в храме Архангела Михаила города Кубинка папы и мамы, дедушки и бабушки поспешили в актовый зал Воскресной школы. Педагоги подготовили для родителей "круглый стол” по популярным книгам о воспитании, о недетских проблемах детей и о роли отцовства в семье, в церкви, в государстве. Это книги Е.Шишовой и Т. Медведевой "Трудные дети трудных родителей”, К.В. Зорина "Недетские проблемы детей” и книга протоиерея Андрея (Ларгуса) "Роль отцовства”.

При подготовке к нашей конференции мы задали несколько вопросов родителям и узнали о трудностях в воспитании детей в семьях прихода. Во многом они совпадают с проблемами в православных семьях нашего общества. Игорь Сетинский рассказал о роли отца в семье, привёл пример лучших отцов в истории нашей страны, о методах воспитания отца.

Светлана Петровна Ефременко, как бывший директор школы, обозначила проблемы дошкольников и неудачи первоклассников. Привела примеры и книг известных православных педагогов и психологов. Особое внимание привлекло сообщение о синдроме дефицита внимание с гиперактивностью ( СДВГ )

В завершении наших обсуждений педагоги воскресной школы и родители решили продолжить такие встречи. Не замыкаться в своих проблемах, не впадать в уныние, а искать выход из сложившихся обстоятельствах с помощью горячей молитвы, частого причастия и педагогов-специалистов. Решили создать библиотечку православных книг о воспитании для помощи родителям.

footer.jpg
No images
.