Выездной молебен Клуба во имя Святых Петра и Февронии в храме во имя Святых Царственных страстотерпцев в селе Аляухово

1120 декабря 2015 г. состоялся первый выездной молебен Клуба во имя Святых Петра и Февронии в храме во имя Святых Царственных страстотерпцев в селе Аляухово (подворье храма Успения Пресвятой Богородицы в Путинках). Всего в мероприятиях принимали участие около 80 человек. Часть людей добирались на автобусе от храма и маршрутке от станции в Звенигороде. Часть людей добиралась в храм на своем автотранспорте. В автобусе была возможность и помолиться, и посмотреть интересные фильмы о Муроме и Пскове, а также послушать в автобусе лекции протоиерея Максима Козлова "Православная семья в современном мире".

Далее текст от первого лица:

Любое дело начинается с молитвы. Так и у нас – в 17-00 в уютном и по-домашнему теплом храме начался молебен нашим покровителям – святым Петру и Февронии. После проповеди духовника нашего клуба – отца Алексия Гомонова - участников ждал потрясающе вкусный ужин! Чего только не было на столе – картошечка, салат, рыбка, фасоль, постные блины и пироги, фрукты. И, конечно же, чай! Трапеза была приготовлена силами курсов кулинарии «Поварешка», которые существуют при Клубе уже три года. Руководитель – Роговая Оксана, опытный повар и наставник. Девушки-клубчанки помогали готовить, накрывать на стол, украшать зал. 
Поскольку на подворье полным ходом идет строительство приходского дома, где будут проходить встречи Клуба, фуршет проходил в одной из комнат, специально подготовленной для нас. 
На чаепитии новички смогли узнать о нашем Клубе, о строительстве на подворье храма, а также всем гостям были розданы иконки святого князя Владимира с благословением Святейшего Патриарха. 
Наталья Пелагеевская провела викторину, где задала интересные вопросы из жизни святителя Николая. Те, кто правильно ответил, получил от Клуба памятные призы. 
Дождь немного поменял планы организаторов, но еще больше сплотил людей, которые приехали провести этот вечер с Клубом. 
Вечер был насыщен впечатлениями от встречи старых друзей в новой обстановке. Люди знакомились, общались. 
И теплота вечера, и уютная тишина, и сияние огней, освящающих резной деревянный храм, и, как всегда, свежий воздух… Все эти впечатления заберем с собой в Москву. 

Подробнее о мероприятии по ссылке: http://uspenie.com/at-the-church/club/622-2015-12-24-09-40-43.html

(Фото и текст: http://uspenie.com)

footer.jpg
No images
.