Мероприятия, прошедшие в воскресных школах благочиния в январе 2016 года

07

В воскресной школе храма Святых Новомучеников и Исповедников Российских в Бутове 7 января, в самый день Рождества Христова, по окончании Божественной Литургии во дворе храма прошла благотворительная Рождественская ярмарка, направленная на помощь малоимущим и многодетным семьям и детям-инвалидам. Поделки для ярмарки готовили и взрослые, и дети.

8 января молодёжная группа во главе с диаконом Павлом ездили поздравить с Рождеством пожилых и одиноких людей из дома престарелых в городе Алексине (Тульская область). Ребята выступили с Рождественской инсценировкой по рассказам Ивана Шмелёва и Никифорова-Волгина.

10 января состоялся детский Рождественский праздник, подготовленный педагогами и учащимися дошкольной, младшей и средней учебных групп.

В воскресенье 17 января театральной студией «Радуга» под руководством режиссера Светланы Николаевны Бузовкиной при полном аншлаге был показан спектакль «Щелкунчик». В инсценировке по многолетней традиции принимал участие детский ансамбль исторического танца «Фокстрот» (руководитель Кристина Валерьевна Гусева).

В храме вмц. Варвары и прп. Илии Муромца в пос. Власиха 17 января ребята воскресной школы посетили пожилых, одиноких людей, поздравив их с Рождеством Христовым. Это уже стало доброй традицией. Ребята пели замечательную рождественскую песню, прославляя Христа. Подарили подарки – в воспоминание о дарах, принесенных волхвами. Все были очень рады встречи, счастливы и у всех было прекрасное праздничное настроение.

7 января учащиеся детской воскресной школы Патриаршего подворья храма святителя Николая  в селе Здехово вместе с прихожанами храма в сопровождении священнослужителя совершили обход палат Центральной городской больницы имени Гольца г. Фрязино.  Разбившись на четыре группы, ребята обошли 8 отделений в двух корпусах больницы, поздравляя больных с праздником Рождества Христова, исполняя рождественские стихи и песнопения, каждому пациенту вручая небольшой подарок. 7 января детская воскресная школа пришла поздравить с Рождеством Христовым воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Теплый Дом» в наукограде Фрязино. Ребят благословил и поздравил священнослужитель Патриаршего Подворья, рассказав им о празднике и о традициях сооружать Рождественские вертепы, чтобы прославить родившегося Богомладенца Христа. Воскресная школа Подворья представила небольшой спектакль, повествующий об истории прихода в мир Спасителя. После постановки с детьми водили хороводы, играли в игры и конечно всем подарили подарки. В святочные дни праздника Рождества Христова, творческий коллектив детской воскресной школы выступил с двумя Рождественскими представлениями, перед прихожанами и гостями Патриаршего подворья. 8 января в Доме Культуры села Литвиново расположенного по соседству с Никольским храмом, учащиеся воскресной школы представили спектакль «Рождественская Ночь». Собравшихся детей и родителей благословил и поздравил с Праздником священник Леонид Цапок, который вручил подарки сотрудникам Дома Культуры помогавшим организовать представление. После детский хор Патриаршего подворья исполнил несколько Рождественские песнопений и колядок. 10 января в Доме Культуры Факел наукограда Фрязино, детская воскресная школа Патриаршего подворья повторила свою праздничную программу перед прихожанами и гостями приписного к Подворью храма Рождества Христова.

К Рождеству Христову приход и воскресная школа храма Архангела Михаила в г. Кубинка стала готовиться за долго до этого. С ноября начались репетиции кукольного спектакля ,,Артабан ” Папы сделали ширму, старшие дети с художником создавали кукол, Рождественскую звезду и волхвов. Учили стихи и рождественские колядки. Сделали вертеп и фигурки животных. За неделю до Рождества Христова заболели главные артисты, тогда на помощь пришли родители и сами стали артистами спектакля. 10 января состоялся концерт. Всем очень понравилось! 14 января воскресная школа навестила дом престарелых в городе Звенигород и подарила подарки, сделанные своими руками.

10 января  в храме святителя Николая Мирликийского Патриаршее Подворье с. Никольское прошла Рождественская ярмарка и концерт. Подготовка к светлому празднику  началась за несколько месяцев до него, дети воскресной школы совместно с родителями с удовольствием принимали участие в подготовке праздника.  Мероприятие открыл настоятель храма иерей Кирилл Ошаров и глава сельского поселения Никольское Юрий Петрович Супрунов.  На концерте  были прочитаны стихотворения, рассказывающие о значимости великого праздника.  Праздник проходил на улице, но никто не замерз, было много интересных и активных конкурсов, угощений и подарков. Разделить радость праздника собралось много людей, а также пришел Дед Мороз и внучка Снегурочка. Все остались очень довольные!

В ночь с 6 на 7 января в храме святителя Алексия митрополита Московского д. Исаково сразу после ночного богослужения в здании воскресной школы прошло праздничное чаепитие для детей. Были приглашены все дети, пришедшие на ночную службу. Детям были вручены праздничные подарки. 

К праздничной службе Рождества Христова в храме был установлен стенд - выставка рисунков учеников воскресной группы.
10 января после проведения занятий в воскресной группе храма, учащимся были вручены рождественские подарки - детские книги. (Произведения Джона Р. Р. Толкиена, Клайва С. Лью́иса, а детям постарше Гилберта К. Честертона.)

            17 января в воскресенье в храме Христа Спасителя г. Москвы состоялась детская литургия, которую возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. От всех викариатств г. Москвы в детской литургии участвовали воспитанники воскресных школ, которые несли послушание алтарников в Алтаре во время литургии. От благочиния Ставропигиальных приходов и Патриарших подворий М.О. на этой литургии участвовало 8 воспитанников воскресных школ в качестве алтанрников. Остальные воспитанники воскресных школ нашего благочиния молились в храме. Все участники детской литургии получили памятные иконы с благословением Святейшего Патриарха Кирилла и остались очень довольные. 

footer.jpg
No images
.