Ряд клириков ставропигиальных монастырей удостоены богослужебно-иерархических наград

Награждение состоялось в понедельник Страстной седмицы за литургией Преждеосвященных Даров в храме Казанской иконы Божией Матери Богородице-Рождественского ставропигиального женского монастыря.

На малом входе указом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за усердное служение Святой Церкви в сан протоиерея были возведены иерей Александр Амелин, настоятель храма Живоначальной Троицы Патриаршего подворья в с. Язвище Волоколамского района Московской области; иерей Михаил Исаев, клирик храма вмч. Димитрия Солунского в с. Дмитровское Красногорского района Московской области.

«Хотел бы каждого из вас поздравить с получением наград, — сказал Святейший Патриарх Кирилл, обращаясь к награжденным клирикам, — и еще раз сказать, что служение, которое вы совершаете, имеет огромное значение не только для вас лично, для ваших родных и близких, не только для вашего прихода, но и для жизни всего нашего народа». В краткой беседе Предстоятель призвал священнослужителей «не щадя живота своего, жертвенно нести такое служение, которое будет содействовать преображению всего нашего народа», отметив, что сегодня решается самый важный вопрос: куда пойдет Россия, куда пойдет наш народ, что будет происходить в умах и сердцах. И священнослужители пред Богом, перед своей совестью несут за это ответственность.

По информации Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси

Фото: О. Варов, В.Ходаков

footer.jpg
No images
.