Троицкий городской фестиваль милосердия в наукограде Фрязино

DSC 566019 июня, в день Святой Живоначальной Троицы, Патриаршее Подворье храма святителя Николая в с.Здехово и приписной к подворью храм Рождества Христова в наукограде Фрязино по благословению настоятеля Подворья протоиерея Сергия Киселева, провели первый Троицкий городской Фестиваль Милосердия. В организации фестиваля приняли участие Управление культуры и Управление образования города, Общественная и Торгово-промышленные палаты наукограда. Главной целью Фестиваля Милосердия ставилось собрать пожертвования в помощь одиноким лежачим больным Фрязино, поддержать нуждающиеся малоимущие семьи города.

Открылся фестиваль крестным ходом из храма Рождества Христова на площадь перед Аллеей Героев наукограда, где уже была установлена сцена и развернута благотворительная ярмарка детских поделок и сувениров. При пении молитвы «Царю Небесный» на аналой у центрального ящика для пожертвований была возложена икона Святой Троицы. С приветственными словами к горожанам выступил священник Леонид Цапок, который вручил первое пожертвование Фестиваля: сертификат на мебель получил многодетный отец Федор Федотович Эрькин, один воспитывающий нескольких детей.

Так же с приветственными словами к гостям Фестиваля Милосердия обратились заместитель главы города Кожевников В.М, глава Общественной Палаты Русаков К.В, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Сокорева Г.Ю. Все они призвали в этот солнечный, праздничный день помочь нуждающимся землякам и сделали свои личные пожертвования. После официальной части на Фестивале Милосердия с двухчасовым концертом выступили музыканты творческого объединения «Этносфера» и московский ансамбль «Веретенце». Они представили собравшимся совместный проект «Новое дыхание традиций». Русские народные песни были исполнены под современные музыкальные аранжировки. Талантливое сочетание традиционного и современного, два часа живой музыки и удивительно красивого пения покорили всех, кто слышал этот замечательный концерт.

Деятельное участие в Фестивале Милосердия приняла молодежь и детская воскресная школа Патриаршего Подворья. Юноши и девушки участвовали в крестном ходе, полностью взяли на себя работу полевой кухни, следили за порядком, помогали собирать пожертвования. В составе движения Патриарших добровольцев молодежный актив храма уже не раз принимал участие в различных церковных благотворительных акциях, и полученный опыт пригодился на фестивале.

Приятным сюрпризом для пришедших на праздник стало появление на площади байкеров фрязинского мотокуба «MOTO-INVASION MCC» и московских «Ночных волков». Колоритная кавалькада мотоциклов въехала на площадь перед сценой. Байкеры внесли свои пожертвования и руководитель фрязинского мотоклуба Павел «Крафт» поздравил всех со сцены с праздником Святой Троицы.

Всего по итогам первого Троицкого городского Фестиваля Милосердия было собранно порядка 90 тысяч рублей. Собранные средства были переданы городскому благотворительному фонду «Милосердие» для закупки лекарств и средств ухода за лежачими больными. Работники соцзащиты и волонтеры Патриаршего подворья в самом скором времени донесут эти столь необходимые предметы до нуждающихся семей Фрязино.

Принесение мощей свт.Николая Чудотворца в Россию 2017 год

Баннер

ПРИХОДЫ

footer.jpg
No images
.