Мероприятия, прошедшие в воскресных школах благочиния в апреле 2016 года

5

7 апреля 2016 года Воскресная школа храма архангела Михаила в г. Кубинка навестила дом престарелых в зелёной роще. Батюшка Николай исповедовал и причастил бабушек и дедушек. Детишки школы дали небольшой концерт. А потом, все вышли на крыльцо дома и выпустили голубей. Было радостно и весело всем в этот светлый праздник Благовещения!

В субботу 9 апреля воскресная школа поехала на экскурсию в город Краснознаменск, по приглашению руководителя детско-юношеского военно-исторического клуба «Мушкетёр» — Трухина Николая Анатольевича. В поездку поехали и друзья из исторических отрядов храма Архангела Михаила и библиотеки посёлка Часцы. Николай Анатольевич рассказал  о битве с Наполеоном Бонапартом на Бородинском поле, о войне России 1914 года и Великой Отечественной Войне 1941 – 1945 годов. Показал мундиры, форму, оружие, ордена. Все мысленно окунулись в эпоху Бородинского сражения. Дети примеряли костюмы, форму,  головные уборы,  подержали в руках оружие. Большой восторг иинтерес вызвала эта выставка!

24 апреля в трапезной храма св. вмц. Варвары и прп. Илии муромца п. Власиха состоялась мастерская «Пасхальный сувенир». На мастер-классе дети работали над техникой росписи пасхальных яиц «Крапанка». С ребятами своим опытом в этом деле поделилась художница и мастерица Кузнецова Элеонора Петровна. Занятие оказалось очень интересным и трудоемким. Для работы дети использовали сырые яйца. Чтобы сохранить сувенир, содержимое яйца необходимо было выдуть маленьким насосом для воздушных шаров. Такое яйцо было готово к покраске. Использовались специальные жидкие краски. На одном из подносов располагался «покрасочный цех». Каких цветов там только не было! Красный, зеленый, желтый, фиолетовый, синий, розовый. Сначала ребята окунали яйцо на 1-2 минуты в светлую краску и ждали когда оно высохнет. После этого на скорлупу капали горячим воском, когда воск остывал, клали яйцо в другую краску, потом снова капали воском – итак несколько раз. Затем яйцо опускали в горячую воду, воск таял, и его стирали салфеткой. Получался красивый рисунок. Ребята из старшей группы после покраски занимались гравировкой яиц. Пасхальные яйца, расписанные в этой технике, еще называют «шкрябанками».  Подарки получились очень красивые, а главное выполненные со старанием и любовью.

footer.jpg
No images
.