Божественная литургия в храме святителя Николая Мирликийского в с. Здехово

 

Божественная литургия Здехово 20167 августа 2016 года, в воскресенье, в храме святителя Николая Мирликийского в с. Здехово состоялась праздничная Божественная Литургия, к которой так же присоединились духовенство и группа паломников из Франции.
В рамках подписанного трехстороннего Договора между русской школой прихода храма Живоначальной Троицы в г. Ванв, Франция, Православной общеобразовательной школой имени Преп. Сергия Радонежского при храме Живоначальной Троицы Патриаршего Подворья в Усадьбе Свиблово и мэрией города Ванва были установлены взаимоотношения, культурных и образовательных обменов.

В течение последних трех лет детско-юношеский хор храма Живоначальной Троицы Патриаршего Подворья в Усадьбе Свиблово, а также воспитанники школы посещали Францию, Париж, участвуя в различных Богослужениях, принимая участие в Свято-Владимирском хоровом фестивале духовной музыки также мероприятиях, связанных с русской историей в этой стране, таких, как чествование 100-летия высадки Российского Императорского Экспедиционного корпуса во Франции в 1916 году.
В этот воскресный день священник Михаил Руссо, протодиакон Александр Кедров и прихожане из Парижа молились за Божественной Литургией в с.Здехово.
Один из членов французской делегации, будучи католиком, по приезде в Россию, прикоснувшись к многочисленным святыням земли русской, изъявил горячее желание принять Православие именно здесь, в России. О своем последнем решении он заявил после паломнической поездки по древним русским городам Угличу-Костроме-Ярославлю-Тутаеву, и выразил твердое решение о своем переходе в Православие.
И вот, 7 августа в храме святителя Николая Мирликийского в селе Здехово через миропомазание р. Б. Филипп свидетельствовал о своей верности Православной вере и за Божественной Литургией впервые причастился Святых Христовых Таин.
Поистине, это событие можно считать знаменательным и для русского мира, и для французского! Сегодня цивилизованный мир Европы претерпевает глубокий кризис богоборчества, и когда на фоне этого растления появляются люди, сердца которых открываются истинному Православию – это воистинну проявление Божией милости!

footer.jpg
No images
.