МОЛОДЕЖЬ ПАТРИАРШЕГО ПОДВОРЬЯ И ПРАВОСЛАВНЫЕ ДОБРОВОЛЬЦЫ СОВМЕСТНО ПОКОРМИЛИ БЕЗДОМНЫХ НА КИЕВСКОМ ВОКЗАЛЕ

Молодежь кормит бездомныхВечером 14 сентября молодежь Патриаршего Подворья храма святителя Николая в с. Здехово, по благословению настоятеля, протоиерея Сергия Киселева, совместно с юношами и девушками из движения Православные добровольцы покормили бездомных на площади Киевского вокзала. Для молодых прихожан Здехово и Фрязино уже стало традицией раз в месяц готовить в полевой кухне обед и организованно выезжать в центр столицы, где они со своими московскими сверстниками стараются хоть немного облегчить жизнь обездоленным людям.

В этот вечер в сквере у Киевского вокзала собралось как никогда много молодежи. По обычаю, Никольское подворье установило палатку, столы и полевую кухню. Православные добровольцы привезли продукты и контейнеры, в которых нуждающиеся могли взять пропитание с собой. В девять вечера, сотворив молитву, начали раздавать горячий суп, солдатскую кашу с мясом, чай и другую еду, собранную добрыми людьми для бездомных. По уже установившемуся обычаю часть юношей и девушек, организовав хор, дружно и с душой совершили акафист преподобному Иоанну Кронштадсткому. Священнослужитель с Патриаршего Подворья, благословив начало трапезы и акафиста, отвечал на вопросы собравшихся людей, оказавшихся в столь трудной жизненной ситуации.

После того как все голодные, а их собралось около ста человек, были накормлены, в сквере был совершен молебен для молодежи, — благословение на новый церковный год, начало индикта, и заупокойная лития по одному из бездомных, за которого собравшиеся просили помолиться. После молитвы и слова священника, две девушки с Никольского подворья исполнили под гитару несколько проникновенных песен. Закончился этот долгий насыщенный вечер танцами. Присоединившийся к благотворительной акции казачий ансамбль «Курень» из города Королева исполнил под гармонь кадриль и краковяк. Молодые люди с удовольствием общались и танцевали. Так не хотелось расходиться после совместно сделанного доброго дела.

Патриаршее Подворье храма святителя Николая в селе Здехово выражает искреннюю благодарность Православным добровольцам за возможность совместного общения и участия в мероприятиях по помощи бездомным. Совместные акции на Киевском вокзале помимо своего социального и благотворительного значения становятся местом молодежного служения, объединяя юных прихожан общим трудом, молитвой и интересным общением. Подробнее по ссылке.

 

footer.jpg
No images
.