В связи с назначением протоиерей Виктор Сандар 7 мая 2012 г. посетил пять приходов благочиния.

 

Храм вмч. Дмитрия Солунского в Дмитровском

Храм расположен в Красногорском р-не М.О. Является выдающимся памятником XVII в. С 1631 г. становится центром домового владения Патриархов Московских в Звенигородском уезде. Действующий храм освящен в 1689. Реставрация проводится с 1979 г. Главный престол освящен в честь вмч. Димитрия Солунского. Настоятель имеет музыкальное образование, закончил духовную семинарию.

 

Храм свт. Николая Мирликийского в с. Матренино

Храм расположен в Волоколамском р-не М.О. Деревянная церковь известна с начала XVII в. В 1883 г. построена кирпичная церковь, колокольня сохранилась с 1800 г. Храм вновь открыт в 1995 г. Главный престол в честь свт. Николая Мирликийского, пределы в честь пророка Илии и Всех Святых. Настоятель имеет высшее светское и духовное образование.

 

Храм Живоначальной Троицы в с. Язвище

Храм расположен в Волоколамском р-не М.О. на месте рождения прп. Иосифа Волоцкого. В 1815-1820 гг. возведен нынешний храм с приделами во имя свт. Николая Мирликийского и Архистратига Михаила. В 1990 г. возобновились богослужения. Возводится часовня во имя свт. Николая Мирликийского. Настоятель имеет высшее светское образование.

 

 

Храм Всемилостивого Спаса в с. Ново-Волково

Храм расположен в Рузском р-не М.О. Деревянный храм построен на этом месте в конце XVII в., а каменный храм построен в 1853 г. Приходская жизнь возобновилась в 1997 г. Главный престол в честь Всемилостивого Спаса. Пределы в честь Владимирской иконы Божией Матери и свв. апп. Петра и Павла не освящены. Настоятель имеет высшее светское образование и духовную семинарию.

footer.jpg
No images
.