Протоиерей Виктор Сандар, ставший благочинным новообразованного округа ставропигиальных приходов и Патриарших подворий в Московской области, 11 мая 2012 г. посетил еще несколько приходов благочиния

Патриаршее подворье храма вмц. Варвары и прп. Ильи Муромца в пос. Власиха

Храм расположен в г. Одинцово-10 М.О. Храм прп. Ильи Муромца и вмц. Варвары был возведен в пос. Командирования Ракетных войск в 1988 г. Имеется приписной храм в честь прмц. вел. кн. Елисаветы и крестильный храм благ. кн. Всеволода Псковского.


Храм прмц. Елисаветы – в г. Одинцово

Приписной к Патриаршему подворью храма вмц. Варвары и прп. Ильи Муромца в пос. Власиха.


Храм Архангела Михаила в Кубинке

Храм расположен в Одинцовском р-не М.О. Первая деревянная церковь на этом месте у Старой Смоленской дороги упоминается в XV в. Строительство современного каменного храма было завершено в 1809 г. История храма связана с событиями времен Отечественной войны 1812-1814 гг. В ноябре 1937 г. храм был закрыт богоборческой властью. Последний настоятель свщмч. Прот. Григорий Воинов прославлен в лике святых новомучеников и исповедников Российских. В  1994 г. началось возрождение храма в качестве Патриаршего подворья. В 2009 г., в год 200-летия основания, Торжественное Богослужение возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Главный Престол освящен в честь Архистратига Михаила, пределы храма освящены в честь Иверской иконы Божией Матери и Святителя Леонтия Ростовского.

Приусадебный участок храма Архангела Михаила в Кубинке, на котором будет возведен храм в честь св. Троицы


Храм иконы Божией Матери «Благодатное Небо» в Кубинке

Приписной к храму Пророка Божия Илии – Патриаршему подворью при штабе ВДВ в Сокольниках г. Москвы.

Храм свт. Николая Мирликийского в с. Никольское

Храм расположен в Одинцовском р-не М.О. Заново освящен архиерейским чином в декабре. 2003 г. Главный Престол в честь свт. Николая Мирликийского. Пределы Святого пророка Илии и прп. Сергия Радонежского.

Патриаршее подворье храма Живоначальной Троицы в с. Троицком

Храм расположен в Одинцовском р-не М.О. Деревянная церковь упоминается в источниках XVII в. Существующий каменный усадебный храм построен в 1765 г. Начало восстановления – 1992 г. Имеется крестильный деревянный храм Покрова Пресвятой Богородицы. Главный Престол освящен в честь Святой Троицы Живоначальной. Пределы в честь Архангела Михаила и свт. Димитрия Ростовского.

Патриаршее подворье храма успения Пресвятой Богородицы в с. Мышкино

Храм расположен в Можайском р-не М.О. Построен в 1862 г. Главный Престол в честь Успения Божией Матери не освящен, пределы – в честь св. мц. Параскевы и прп. Сергия Радонежского. Имеется приписной храм Живоначальной Троицы в с. Горетово.

Храм Живоначальной Троицы – в с. Горетово

Храм расположен в Можайском р-не М.О. Является приписным к Патриаршему подворью храма успения Пресвятой Богородицы в с. Мышкино.
footer.jpg
No images
.