Храм на Рязанке
×

Главная / Новости

Частица мощей святого Александра Невского прибыла в храм великомученика Георгия в г.Московском

16 Дек, 2021  |  Новости

14 декабря стал для прихожан и духовенства храма великомученика Георгия в г.Московском особенным днем: здесь встречали мощи одного из самых известных и почитаемых русских святых – благоверного князя Александра Невского. Великий полководец, имя которого известно всей стране, стал олицетворением защитника Отечества, таланты которого не раз спасали Древнюю Русь от ужасов иноземных нашествий.

Весь день был посвящен этому замечательному святому. Еще до Божественной Литургии, сразу после встречи святыни, настоятель храма, и.о. благочинного Никольского округа иерей Вадим Попов возглавил торжественный молебен перед мощами благоверного князя. Собравшиеся «единым сердцем и едиными устами» молили святого Заступника земли Русской пред Престолом Всевышнего – как о себе, так и о граде «в немже живем», и конечно, о всех чающих Божественной помощи. Затем была совершена Литургия, после которой священниками храма о. Вадимом и о. Павлом были отслужены молебны с акафистом перед ковчежцем с частицей святых мощей.

«Это большое событие для нашего храма. Великий князь Александр Невский был заступником нашего Отечества, он в то далекое, непростое время объединил русский народ, подавая пламенный пример личного подвига веры. Мы будем молиться и просить, чтобы он защищал нас и укреплял в нас Православную веру, — сказал настоятель храма иерей Вадим Попов. — Мощи святых в наш храм привозят уже во второй раз, и я надеюсь, что в дальнейшем эта благочестивая традиция продолжится. Два года назад нас посещал святитель Спиридон, епископ Тримифунтский, в честь которого освящен наш малый деревянный храм».

Мощи привезли в 8 часов утра, так что люди имели возможность приложиться к этой великой святыне и получить благодатную помощь до начала рабочего дня. За время пребывания в храме к мощам смогли приложиться сотни верующих, приехавших сюда не только из г. Московский, но и из соседних районов Москвы

Святыня пребывала в храме великомученика Георгия до 15 часов дня.

Благоверный княже Александре, моли Бога о нас!

Яндекс.Метрика